ALIMENTOS PARA REMEDIAR.-

7 enero 2011 at 11:45 pm (Personal)

DOLOR DE CABEZA.-
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PESCADO.- Comer mucho pescado. El aceite de pescado ayuda  a prevenir dolores de cabeza. También consumir jengibre, el cual reduce la inflamación y el dolor.

FIEBRE.-
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YOGURT.- Consumir yogur en abundancia antes de la estación de polinización. También consumir diariamente miel de abeja, preferentemente de la que se produzca en la región.

DERRAME CEREBRAL.- (Stroke)
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TÉ VERDE.- Se puede prevenir la acumulación de depósitos de grasa en las paredes de las arterias, mediante el consumo regular de té, reduce el apetito y evita el sobrepeso. El té verde es excelente para el sistema inmunológico.

INSOMNIO.-
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MIEL DE ABEJA.- La miel es un excelente tranquilizante y sedante natural.

ASMA.-
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CEBOLLA.- Comer cebolla ayuda a liberar la compresión de los bronquios. Cuando yo era pequeñito, mi madre me hacia cataplasmas de cebolla que me ponía en el pecho, ayudando a erradicar padecimientos respiratorios, permitiéndome respirar mucho mejor.

ARTRITIS.-
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PESCADO.- Salmón, Atún, verdel y Sardinas son excelentes para prevenir la artritis. El pescado en general, contiene aceites Omega, que son lo mejor para el sistema Inmunológico.

ESTÓMAGO REVUELTO.-
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BANANAS.- JENGIBRE. Las bananas aplacan rápidamente un estómago revuelto. El jengibre cura malestares matutinos y náuseas.

ENFECCIÓN EN LA VEJIGA .-
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JUGO DE ARÁNDANOS.- El altamente ácido jugo de arándano, controla la bacteria perjudicial.-

HUESOS.-
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PIÑA.- Fracturas de huesos y osteoporosis pueden prevenirse gracias al Manganeso de la peña.-

FALTA DE MEMORIA.-
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OSTIONES.- Los ostiones ayudan a mejorar el funcionamiento mental gracias a su alto contenido de Zinc.-

RESFRIADOS.-
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AJO.- Magnífico descongestionante de los senos nasales, además de que reduce el colesterol.-

TOS.-
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CHILE PIQUÍN.- Una substancia similar a las que se usa en los jarabes para la tos, se encuentra en el chile piquín. Se debe usar con moderación, ya que puede irritar el estómago.-

CÁNCER DE MAMA.-
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TRIGO-SALVADO Y COL (repollo).-
Ayudan a mantener los niveles de estrógeno a niveles saludables.-

CÁNCER DE PULMÓN.-
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NARANJAS Y VERDURAS DE COLOR VERDE OSCURO.-
Un buen antídoto en el BETA-CAROTENO, una forma de Vitamina A que se encuentra abundantemente en estos productos. Brócoli (excelente)-Col verde. Lechuga Romana-Bok Choy(similar a la acelga), Coles de Bruselas-Nabo-Espinaca-Espárragos-Pepinos-Col-Alcachofas-Gombo(similar a la calabaza)-Kiwi-Melón valenciano-Limón agrio-Pimiento- verde y muchos más.-

ÚLCERAS.-
COL.- La col contiene químicos que ayudan a sanar úlceras, tanto gástricas como duodenales.-

DIARREA.-
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MANZANAS PLÁTANO.-
Rayar una manzana grande, con cáscara y todo, dejar que se oxide (toma un tono  oscuro) y entonces comerla. El plátano también es excelente para este padecimiento.-

ENDURECIMIENTO DE ARTERIAS.-
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AGUACATE.- Las grasas monoinsaturadas del aguacate reducen el colesterol, que es el principal endurecedor de las arterias.

ALTA PRESIÓN SANGUÍNEA.-
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APIO Y ACEITE DE OLIVA.- El apio contiene químicos que reducen la presión sanguínea. El aceite de oliva ha demostrado ser excelente para reducir la presión sanguínea también.-

IRREGULARIDADES EN LOS NIVELES DE AZUCAR EN SANGRE.-
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BRÓCOLI Y CACAHUETES.- El cromo del brócoli y los cacahuetes ayudan a regular la producción de insulina y nivelan el nivel de azúcar en la sangre.

FRUTAS.-
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KIWI.- Pequeño pero poderoso. El kiwi es una buena fuente de potasio y manganeso, Vitamina E y fibra. El kiwi contiene el doble de vitamina C que una naranja.

MANZANA.-
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Una manzana al día mantiene lejos al doctor. Aunque una manzana contiene relativamente poca Vitamina C, sus antioxidantes y Flavonoides refuerzan la actividad de la Vitamina C, ayudando por lo tanto a reducir los riesgos de cáncer de Colon, ataques al corazón y derrames cerebrales.

FRESAS.-
Fruta protectora. La fresa tiene el más alto poder antioxidante total de las principales frutas, y protege al cuerpo de las causas del cáncer, obstrucción de vasos sanguíneos, al eliminar los radicales libres. De hecho, cualquier vaya (mora) es buena para la salud. Son altos en antioxidantes preservan la juventud. Las moras azules  son las mejores y más versátiles en el campo de la salud.

NARANJA.-
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La más dulce medicina. Tomar  de 2 a 4 naranjas al día ayuda mantenerse alejado de las gripes y resfriados, reduce el nivel del colesterol, previene y disuelve `piedras en el riñón y reduce el riesgo de cáncer de Colon.

SANDÍA.-
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El más fresco extinguidor  de la sed. Compuesta en un 92% de agua, también contiene una alta dosis de Glutatión,(tri péptido constituido por tres aminoácidos: Glicina, cisteína y ácido glutámico) el cual ayuda a potencializar el sistema inmunológico. También Vitamina C y Potasio.-

GUATABA Y PAPAYA.-
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Primer premio en Vitamina C. La Guayaba también es rica en fibra, lo cual previene el estreñimiento. La Papaya es rica en caroteno, lo cual es bueno para los ojos. También es excelente para aliviar los gases intestinales e indigestión.

TOMATES Y JITOMATES.-
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Son muy buenos como medida preventiva para los varones, pues ayuda notablemente a evitar problemas de próstata.-

Salu2.-
Recibido por E-mail de Iguerra@msj.go.cr

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