PARA LOS ENTENDIDOS DE VINOS.-

7 diciembre 2010 at 8:11 pm (Literatura)

Dicen los entendidos que esta fue una situación verídica que ocurrió hace ya muchos años…..
Un hombre entra al restaurante Ritz Carlton de París con su pareja, y una vez pedido la carta, entre otras viandas, pide también una botella de Mouton Rothschild 1928.
El camarero regresa con una vasija de decantación llena de vino y sirve un poco en la copa para que el hombre lo pruebe…. Este toma la copa….lo huele….lo prueba….pone la copa en la mesa….. Y comenta un poco disgustado….¡ esto no es Mouton 1928 !…. El camarero insiste  y le asegura que si es el vino que el señor le pidió, y un minuto después, unas 20 personas rodeaban la mesa de la pareja, incluyendo al maitrê, al gerente del hotel y al chef….quienes intentaban convencerlo inútilmente  de que el vino es un Mouton 1928, el vino que pidió.
Finalmente alguien pregunta, ¿ cómo puede usted decir que este vino no es  un Mouton 1928?
El hombre muy pausado y claro dice. Mi nombre es Phillipe de Rotschils y yo hice ese vino……
Entonces el camarero, consternado da un paso al frente y admite, que el vino que hay en la vasija de decantación es …Clerc Milon de 1928. Y agrega.
– No podía soportar la idea de consumir nuestra última botella de Mouton…pero si no me equivoco señor, usted es también dueño de dos viñedos Cler Milon que queda en la misma aldea de Mouton, usted conoce perfectamente que el Cler Milon emplea la misma variedad de uvas, hacen la poda a la vez, vendimian el mismo mes, ponen el mosto en barricas idénticas, embotellan el vino al mismo tiempo, y usan huevos de las gallinas para la refinación…..(el camarero es la hostia). Los vinos son iguales…..solamente  se diferencian  en una pequeñísima distancia geográfica………
Rotschils pide al camarero que se acerque y le susurra al oído…..
“ cuando usted regrese a su casa esta noche, dígale a su mujer que se quite las bragas, métale un dedo por delante y otro por detrás y usted entonces entenderá lo que una pequeñísima distancia geográfica puede afectar al aroma y al sabor….”
Salu2

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