SYNSEPALUM DULCIFICUM
La fruta del synsepalum dulcificum tiene el misterioso efecto de dulcificar lo que uno come.Contiene miracularina, una glicoproteñina que bloquea los receptores del gusto que se ocupan de los sabores ácidos. Si masticas una de estas bayas, durante la hora siguiente puedes comer limones como si fueran caramelos.-
miracle berry said,
8 julio 2008 a 1:10 pm
Si usted come el milagros fruto entonces todo el sabor más dulce, tomate de limón y pomelo, o ácido y agrio sabor de alimentos dulces, es una gran
jonathan said,
4 marzo 2010 a 11:13 am
El articulo es interesante , pero un poco mas de documentación estarÃa bien, si consigues algo , por favor hazmelo saber, gracias
un saludo
juancortes said,
4 marzo 2010 a 9:19 pm
Synsepalum Dulcificum- Fruta Milagrosa.
Es un a´rbol pequeño, o arbusto, tropical, de la familia SAPOTACEAE, nativo de África Occidental, dado a conocer en Europa desde comienzos del siglo XVIII, supuestamente por exploradores franceses. Este árbol, crece hasta 10 metros de altura, en climas cálidos y húmedos, de tierras bajas, sobre suelos ácidos. Su tasa de crecimiento es lenta, toma hasta 10 años en alcanzar la madurez en condiciones naturales un poco menos en cultivo. Synsep. Dulc., tiene follaje perenne, porta flores blancas durante todo el año, al final de la temporada lluviosa, dos veces al año, produce bayas elongadas de 3-4 cm de longitud, de color rojo profundo. A éstas se le conoce como fruta milagrosa debido a su contenido de miraculina en la pulpa, una glicoproteína que se enlaza a las papilas gustativas y enmascara completamente los sabores ácidos y amargos durante un tiempo prolongado, 30 mitos. Esta propiedad le ha dado cierto prestigio calinario en Japón, Europa y EUA y ha motivado su empleo como edulcorante substituto del azúcar en alimentos dietéticos para el control de la diabetes y la obesidad.
Espero que te sea útil este pequeño reprt. Un abrazo . Salu2